Mit nur wenigen Zutaten zum leckeren Snack:
- 250 g Natur- oder griechischer Joghurt
- 150 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Banane
- 1 Ei
- Prise Muskat
- 3 Äpfel
- etwas Butter
Die Backform (Kastenform) mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zubereitung
- Alle Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Banane zermatschen, am Besten mit einer Gabel und dann mit dem Joghurt, dem Ei und einer kleinen Prise Muskat verrühren.
- In einer weiteren Schüssel die Hefe mit dem Mehl vermengen, in die Joghurtmasse sieben und alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Den Teig in die gefettete Form füllen und die Äpfel auf die masse schichten. Mit ein paar Scheibchen Butter belegen und 30 Minuten im Ofen backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen