Apfel-Joghurtkuchen

Ein leckerer, leichter und trotzdem saftiger Apfelkuchen. Genuss ohne schlechtes Gewissen, da die Süße nicht etwa von Industriezucker kommt, sondern von der reifen Banane und den süßen Äpfeln.

Mit nur wenigen Zutaten zum leckeren Snack:

  • 250 g Natur- oder griechischer Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • Prise Muskat
  • 3 Äpfel
  • etwas Butter
Vorbereitung:

Die Backform (Kastenform) mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zubereitung

  1. Alle Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Banane zermatschen, am Besten mit einer Gabel und dann mit dem Joghurt, dem Ei und einer kleinen Prise Muskat verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel die Hefe mit dem Mehl vermengen, in die Joghurtmasse sieben und alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Den Teig in die gefettete Form füllen und die Äpfel auf die masse schichten. Mit ein paar Scheibchen Butter belegen und 30 Minuten im Ofen backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen