Wenn die Bananen so richtig überreif sind und man sie gar nicht mehr essen möchte wegen ihren braunen Stellen - dann ist es Zeit, ein saftiges Banana Bread zuzubereiten.
Dieses Rezept ist super gesund und garantiert zuckerfrei. Alles was du dafür brauchst:
- 2 - 3 reife Bananen
- 3 EL Chia Samen (oder 2 Eier)
- 1/2 Tasse Joghurt
- 1/2 Tasse Kokosöl
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- Messerspitze Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 3/4 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Nüsse (Mandeln, Walnüsse etc.)
15 Minuten vorab Chia-Samen in doppelter Menge Wasser einweichen.
Kokosöl im Ofen oder im Wasserbad schmelzen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine Kastenform einfetten.
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Öl dazugeben. Langsam den Joghurt unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
- Mehlmischung darüber sieben und langsam vermengen. Gehackte Walnüsse dazugeben und ab in die vorgefettete Kastenform.
- Ab in den vorgeheizten Ofen und ca. 50 Minuten backen. Vor dem Genuss DRINGEND noch abkühlen lassen. Damit das Banana Bread nicht auseinanderfällt.
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