Cheese Cream Karotten Kuchen - zuckerfrei


Egal ob Möhren, Karotten oder Rübli, dieser Klassiker ist fast unschlagbar.
Das augenfreundliche Gemüse und der Zuckerersatz machen diesen saftigen Kuchen zu einem wahren Seelenfutter.

Die süße Cheese Cream passt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich super zu dem leichten Zimtaroma im Teig - lecker, "gesund", gut!


Für den Teig:


  • 3 Karotten
  • 2 Eier
  • 3/4 Tasse Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 Tasse ÖL (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 1/2 TL Zimt (gerne auch ein bisschen mehr)
Für die Cheese Cream:

  • 175 g - 200 g Frischkäse natur (Doppelrahm)
  • 100 g Butter
  • kleine Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 4 - 5 EL Honig
Vorbereitung:

Die Karotten schälen und fein raspeln. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Ofen bei 180° Ober- Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Karotten mit der Vanille und dem Öl dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen und über die flüssige Masse sieben. Alles vorsichtig, und nur solange bis alles vermengt ist, unterrühren.
  3. Den Teig auf das Blech gießen und schön glatt streichen und für ca. 20 - 30 Minuten bei 240° backen. Mit dem Stäbchentest nach 20 Minuten mal prüfen ob der Kuchen schon fertig ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
  4. Kuchen abkühlen lassen
Für die Creme:

  1. Die Butter (die inzwischen Zimmertemperatur weich ist) mit dem Frischkäse verrühren. Dann Honig, Salz und Vanille dazugeben und zur einer schönen, glatten Masse verarbeiten.
    (Sollte die Masse zu fest werden, einfach ein paar Tropfen Milch oder Sahne dazugeben.)
  2. Die Cheese Cream auf dem Kuchen verstreichen und bis zum servieren kühlstellen.
Bis zum Kühlschrank hat dieser "Augenschmaus" es bei uns gar nicht erst geschafft, weil er so köstlich war.

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