Wild Berry Creme Cake

Kaum zu glauben, dass dieses Törtchen zuckerfrei ist. Alleine natürliche Süßungsalternativen sorgen für den leckeren Geschmack.

Damit dieser tolle naked Cake gelingt, benötigt man eine Springform mit ca. 15cm Durchmesser.

Der Boden sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen, deshalb diesen am Besten am Vorabend zubereiten und in Frischhaltefolie (wer hat gerne auch in ein Bienenwachstuch z.B. von Wabenwerk*) einwickeln.

Für den Teig:
  • 300g Butter
  • 5 EL Honig (oder Reissirup)
  • 4 Eier
  • 1 reife Banane
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver (oder Vanillemark)
Für die Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 1 Zitrone (den Saft und Abrieb)
  • 5 EL Honig (gerne auch Blütenhonig)
  • 200g Schlagsahne
  • verschiedene Sorten Beeren
Vorbereitung:

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Springform (15cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, da diese warm sein sollte.

Zubereitung:
  1. Wenn die Butter Zimmertemperatur erreicht hat, diese mit dem Honig (oder Reissirup) vermengen, bis er aufgelöst ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Banane am Besten mit einer Gabel zerdrücken und dann mit der Butter- Eimasse verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und darüber sieben. Solange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt das Vanillepulver (oder Vanillemark, dann etwas mehr als 1/2 TL) dazugeben und noch einmal mischen.
  3. Alles in die Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen und anschließend gut eingewickelt im Kühlschrank lagern (mind. 6 Std.)
Am nächsten Tag:
  1. Die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone ein bisschen aufschlagen. Erst den Abrieb der Zitrone beiseite stellen, die Zitrone dann auspressen und den Honig im Zitronensaft auflösen. Den Abrieb dann dazugeben. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben - für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den kalten Boden waagrecht in 3 gleich große Böden teilen. Auf den 1. Boden die Creme streichen, ein paar Beeren darauf legen, mit dem 2. Boden bedecken. So fortfahren und abschließen mit Mascarponecreme und den Kuchen mit Beeren garnieren.
  3. Mit einer Teigkarte oder einer Palette rundum die überschüssige Creme glatt streichen.
Fertig ist der Beerentraum der reinen Gewissens, nicht nur zum Kaffeeklatsch am Sonntag, genascht werden kann.

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